通知通告:
最新动态您当前的位置:首页 - 最新动态

我市举办辽宁省“百千万”帮扶行动融资服务丹东行活动
  为帮助我市中小微企业拓宽融资渠道,解决融资难、融资贵等问题,7月8日上午,辽宁省“百千万”帮扶行动融资服务丹东行活动在我市鸭绿江大厦举行。此次活动是贯彻落实省政府“百支专家团队千名机关干部帮扶万家民营企业和外资企业专项行动”工作的总体部署,进一步加大对中小微企业的金融支持力度,促进中小微企业稳定健康发展的重要举措。

  省企业服务局融资服务处于位处长主持了会议,市经信委赵亚平副主任为活动致辞。会议过程中,来自工行辽宁省分行、工行丹东分行、建行辽宁省分行、建行丹东分行、广发银行沈阳分行、广发银行丹东分行、中植集团新润通国际融资租赁有限公司、邮储银行丹东分行、丹东银行、大连银行丹东分行、营口银行丹东分行、盛京银行丹东分行等十几家金融机构的融资专家,针对中小微企业不同的融资需求特点,分别介绍了相应的融资服务产品,引起了企业的广泛关注。

  在随后的对接洽谈环节,98家中小企业的负责人或财务主管与各银行、金融机构进行了深入的交流。其中,东港市锦江食品开发有限公司与工行丹东分行达成了一笔500万元贷款的合作意向,同时将与新润通国际融资租赁有限公司展开租赁合作;辽宁达荣科技股份有限公司与邮储银行丹东分行达成贷款合作意向;还有30余户企业与银行达成了1.8亿的贷款意向。

  此次活动通过政府搭建平台,企业与金融机构能够面对面的进行深入的交流沟通,提高了合作效率,达到了预期效果。参会的企业负责人与金融机构代表希望今后能够更多的开展类似活动,增强企业与金融机构之间的联系,解决企业融资难题,提升企业实力,共同努力促进我市经济发展。