通知通告:
最新动态您当前的位置:首页 - 最新动态

产业转型下的“破”与“立”——“互联网大篷车东北行”丹东站活动圆满成功

 
    11月25日,“互联网大篷车东北行”丹东站——《产业转型下的“破”与“立”》主题公益讲座在丹东福瑞德大酒店成功举办,来自我市政府、企业、高校等各界近500人参加了此次活动。
    活动在丹东市经信委、丹东市高新区管委会、丹东市金融办、丹东市工商联(总商会)的大力指导下,由丹东市中小企业服务中心与互联网大篷车共同主办,并得到了丹东产业技术创新与育成中心、丹东市企业家协会、丹东市青年联合会、丹东市侨联青年工作委员会、今日丹东、创业丹东、思想工社的协办支持。
    这场以“产业转型下的‘破’与‘立’”为主题的大型公益讲座,吸引了丹东各行各业管理人士的关注。现场嘉宾以务实、创意、开放的案例,与本地政府、企业家、创业者代表进行深入的分析交流,共同探讨如何根据丹东的产业特色和区域优势,进一步推动传统产业在互联网时代下的转型升级。
    易宝集团联合创始人兼高级副总裁、《看见未来》的作者余晨先生表示,互联网思维很重要的一点是“以人为本”。“以人为本”的意识符合当下消费现状与发展趋势,从消费升级推动产业升级,加速市场主体的优胜劣汰,形成供需相匹配的新经济结构。
    有20年海外工作经验的易宝集团CTO同时也是本场活动的特邀主持人陈斌先生也表示,丹东有着独特的地理位置与丰富的地缘经济资源,“以人为本”的意识可以进一步带动资源的深度挖掘,打破地域界限,用互联网的思维,把线下作业线上化,真正走向世界。
    广东芬尼科技创始人兼董事长宗毅先生与现场参会人员分享了公司内部独到的裂变创业经。他提到,裂变式创业的根本其实就是互联网思维的应用,开放、共享、共赢,最终成效将会是形成资源有效整合、产业链立体式重构的超级链接。只要思维升级,在互联网时代下,传统行业就会有突围的机会。
    此次活动,为我市传统产业的转型升级提供了丰富的的参考与借鉴,有助于形成政府、企业、协会、高校互相合作的发展模式,加快提升整体产业水平,从而实现区域内、行业内的资源互通互助,促进丹东经济发展。