通知通告:
技术支持服务区您当前的位置:首页 - 服务平台 - 技术支持服务区

  丹东市中小企业公共服务平台技术支持服务区是丹东市中小企业服务中心专门设立,旨在为全市中小企业提供技术支持和技术服务的专业服务区域。中心针对我市中小企业的发展情况和对技术的需求,组织协调大专院校、社会科研机构和技术专家,为企业提供专利与技术对接、技术咨询、新技术推广应用、项目可行性研究、技术推广交流活动等服务。具体功能如下:
1、专利与技术对接服务
  为中小企业和大专院校、科研机构搭建互惠互利共享服务平台,创建专利与技术数据库。
2、技术咨询服务
  对受研发人才、仪器设备、研发经费以及与科研机构信息交流不畅、信息不对称等条件限制,无力解决生产过程中存在的技术难题的中小企业提供科技成果转化、技术帮助及咨询等服务。
3、新工艺、新技术推广
  为中小企业提供实用的新技术、新成果、新产品,解决中小企业找项目难的问题。
4、帮助中小企业对其引进的先进技术进行消化、吸收和再创新,开发适应其自身发展的技术和产品。
5、项目可行性研究
  对项目进行全面的技术经济分析,为中小企业提供项目可行性研究服务。
6、收集分析各行业相关的国际国内技术和市场信息,研究行业发展动态,为各行业的技术发展和产品开    发决策提供咨询和建议。
7、技术交流活动
  定期开展技术推广交流活动,促进科研机构与生产企业、科技成果与市场的相互对接。
> 办事程序
> 文件表格下载