通知通告:
融资服务区您当前的位置:首页 - 服务平台 - 融资服务区

  丹东市中小企业公共服务平台融资服务区是丹东市中小企业服务中心专门设立,意在为我市中小企业提供融资服务的专业服务区域。中心通过整合我市各类融资担保服务机构的资源,根据企业自身的生产经营状况、资金状况,以及未来经营发展的需要,通过科学的预测和决策,为企业提供银行信贷服务,小额贷款服务,信用担保服务、融资租赁服务、中小企业集合债券服务等;并采用一定的方式,从一定的渠道为企业的投资者和债权人去筹集资金,组织资金的供应,以保证企业正常生产、经营、管理活动的需要。具体功能如下:
  1、银行信贷服务:是银行以一定的利率将资金贷放给企业资金需要者。主要业务种类有:为中小企业提供兴业助贷计划、对科技型中小企业优惠放贷政策、(专项用于支持其科技成果转化和产品市场推广。)项目贷款、房地产开发贷款、循环额度贷款、银团贷款、动产质押融资、流动资金贷款、固定资产贷款、银行承兑汇票、综合授信业务、国际贸易融资等。
  2、小额贷款服务:主要针对中小企业提供小额贷款。不同于银行信贷的是利率高,速度快。
  3、信用担保服务:是企业在向银行融通资金过程中,根据合同约定,由依法设立的担保机构以保证的方式为债务人提供担保,在债务人不能依约履行债务时,由担保机构承担合同约定的偿还责任。主要业务种类有:流动资金贷款担保、固定资产贷款担保、银行票据贴现担保、信用证担保、保函担保、租赁担保、诉讼保全担保、国际贸易融资担保、进口开证、打包贷款、提货担保、政府采购融资担保、银团贷款担保 、商业物业担保、自然人经营性贷款担保,以及市政府批准的其他担保和投资业务等。
  4、融资租赁服务:出租人根据需要融资租赁的企业客户的要求向客户指定的供货人,并按照客户同意的条件,购买指定的设备,并将该设备的占有、使用和收益权转让给客户,客户为此承担分期支付租金。
  5、中小企业集合债券服务:通过牵头人组织,以多个中小企业所构成的集合为发债主体,发行企业各自分别负债,采用统一的债券名称,统收统付,向投资人发行约定到期还本付息的一种企业债券。融资成本低于向银行贷款,一次性融资额度大,使用周期长,稳定性强,可有效解决现实中普遍存在的短贷常用。
> 办事程序
> 文件表格下载