通知通告:
创业指导服务区您当前的位置:首页 - 服务平台 - 创业指导服务区

  丹东市中小企业公共服务平台创业辅导服务区是丹东市中小企业服务中心为所有自主创业、自谋职业的企业家、大学毕业生、下岗工人等设立的一个专业辅导服务区域。针对当前越来越多的人从事自主创业、自谋职业的情况,中心联合我市优秀的创业辅导基地为创业者提供创业培训指导、推荐优质创业平台、企业管理人员培训等服务。具体功能如下:
  1、组织开办创业辅导培训班,或到大中专学校、下岗较多的企业、就业率较低的社区开办创业辅导课程,讲授创业观念及创业所需的专业知识,帮助他们进入创业思维的环境中来。
  2、帮助创业者形成自己的创业项目构想,并对其未来企业的产品、客户、市场发展前景和商业模式等作出明确的定位和发展规划。
  3、就创业者在创业实践中所涉及的知识、政策、法规以及各种常见的问题提供咨询和解答,帮助创业者避免创业的盲目性,提高创业的成功率。
  4、给创业者提供或推荐优质的创业平台,寻找或培养创业过程中所需要的各类优秀人才。
  5、依托清华大学品牌、师资优势,整合国内外优质教育培训资源,开办清华企业远程学堂。
  6、定期举办高级职业经理人培训班,重点对企业职业经理人的团队领导能力、经营决策能力、资本运营能力、自主创新能力、市场营销能力、沟通公关能力、危机处理能力、企业文化建设能力等八方面进行评价考核。
  7、SYB(创办你的企业 ),面向自谋职业、自主创业的社会各界人员而实施的一个培训项目,旨在帮助有创业能力、创业条件的人员学习创业技能,树立创业及市场竞争意识,掌握和了解企业创办及管理的基本知识。
  8、弘扬丹东创业文化,培育丹东创业典型,打造丹东创业品牌。开展创业典型和创业品牌宣传观摩活动,为创业者提供典型引路、经验交流等服务。
  9、为中小企业提供贴身、专业的咨询及培训服务,包括团队建设、员工激励、巅峰销售、营销策划、人力资源管理、企业文化塑造、工厂运营等等。
> 办事程序
> 文件表格下载