通知通告:
管理咨询服务区您当前的位置:首页 - 服务平台 - 管理咨询服务区

    丹东市中小企业公共服务平台管理咨询服务区是丹东市中小企业服务中心设立的一个为企业提供全面的管理咨询服务的专业服务区域。管理咨询是对于企业进行分析规划的一种有效的工具,是掌握扎实的管理知识基础和丰富的实际管理经验,是由专业人员或组织以创造性的知识和智慧产品与职业服务去满足客户管理诊断、校正与提升的需求智力密集型的服务。管理咨询主要功能如下:
    1、编制项目建议书
 受企业委托,根据国家经济和社会发展的长远目标、行业和地区规划、国家的技术经济政策,分析需求、供给、销售状况,寻找投资机会,构思项目投资概念,宏观上就项目建设的必要性和可行性提出预论证,起草形成项目建议书。
    2、编制可行性研究报告
 保证企业投资项目以最小的投资来取得最好的经济效果的科学手段,也是实现投资项目在技术上先进、经济上合理和建设上可行的科学分析方法。
    3、编制项目申请报告和资金申请报告
 对于不同渠道的投资项目,审报程序进行了调整,对企业投资建设项目实行核准制,仅向政府主管部门提交项目申请报告,不需报批项目建议书和可行性研究报告。
    4、开展评估咨询
 组织专家对可研报告进行评估论证,向投资主管部门提出评估意见,供投资主管部门决策项目批准与否的参考。
    5、为企业开展规划咨询
 根据国家产业政策及地区发展总体规划,积极参入企业的规划编制工作。对企业发展规划进行调查研究
    6、财务咨询
 公司财务咨询,综合反映公司财务管理的经济指标,深入分析影响这些指标的财务因素和管理因素,提出具体改进措施并指导活动。
    7、市场营销咨询
 市场营销咨询是运用市场营销的理论与方法,使企业能够更好的躲避风险,持续繁荣发展而进行的咨询。
    8、人力资源咨询
 通过人力资源整体战略定位、职能战略定位与人力资源规划,建立全面、可操作的战略性人力资源管理体系。
    9、企业文化咨询
 企业文化是一个企业所特有的哲学思想和性格特征。明确企业自身的文化优势和劣势,促使企业经营特色,管理风格的形成。
    10、信息化咨询
> 办事程序
> 文件表格下载